购买机票时需要哪些证件?

全部回答

  中国旅客购票,须提供本人居民身份证,并填写《旅客定座单》;外国游客,华侨,港,澳,台胞购票。须出示有效护照,回乡证,台胞证,居留证,旅行证或公安机关出示的其它有效身份证件,并填写《旅客定座单》。

  购买儿童票(两周岁- 12 周岁)、婴儿票(两周岁以内),应提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。重病旅客购票,须持有医疗单位出具的适于乘机的证明,经承运人同意后方可购票。购买承运人规定的优惠票,应提供规定的证明。