求《天谕》生活技能产出详解

全部回答

    新版生活系统上线后,新增了许多可以增强战斗属性的BUFF药剂,在低级别或者开荒的时候,吃满BUFF可以极大的提升战斗力,增加弑神副本的通关率。但是最近很多朋友问我,加法伤的药叫什么来着?加暴击的药有哪些? 鉴于属性BUFF药剂品类繁多且名字繁杂,本人特地将各种药剂名字及效果整理出来,以供参考。
     首先,先来科普下BUFF药剂的种类和使用限制: 一、BUFF药剂总共分为四类,分别是生活技能的四个小工种制作而成: 佳肴类:由厨师技能制作; 药酒类:由酿酒技能制作 元素类:由炼金技能制作; 药剂类:由制药技能制作 二、BUFF药剂的使用限制是:四类BUFF药剂可以同时吃,不同大类药剂同一效果可以同时存在。
     但是同大类药剂效果不可同时存在,后面吃的BUFF会顶掉前面的BUFF。 举例说明:老参炖鸡汤(佳肴类厨师产)和凡品启智药剂(药剂类制药产)都是增加法术伤害 40, 一起吃的话,效果会变为法术伤害 80,即不同大类药剂同一效果可同时存在。
   =法术伤害 80 先吃老参炖鸡汤(佳肴类厨师产)获得BUFF法术伤害 40,再吃肥牛盖浇饭(佳肴类厨师产),则后面获得的法术破防 80的BUFF会顶掉前面法术伤害 40的BUFF,保留后者。
    也就是说,佳肴、药剂、药酒、元素,只能各同时存在一个BUFF。 =法术破防 80 三、BUFF在竞技场以及战场内不生效,但是在PVE及领地战和野外PK切磋以及亡命岛内生效。