家里的植物凤梨要如何养殖

全部回答

    凤梨养护比较简单。关键是浇水的方法,一定不要只浇盆土,主要是浇水于叶杯中才行,也就是花叶中间的凹陷处!!!凤梨一般于家中都在花期,所以一般不需要施用太多的肥料,或根本就不需施肥,特别是一些在温室专业生产出来的凤梨,其肥料远远可以满足花期的需求。
  家中有暖气或空调时,应勤向全株喷温水增湿,有条件者可以打开加湿器!放置环境需要有散射的光照,不要放在过于荫蔽处,即使是有充足的光照照射在冬季也无妨,其他季节则需要适当遮荫!家中的凤梨花后不需要立即扔掉,待下部小苗长至20厘米左右时,可从母株上分割下来,另植一盆中培养,待其叶片长至舒展丰满时,可催花(用乙烯利或乙炔水溶液)。
    施肥宜勤施少施,保证叶杯中有水,不可干燥就行了!!生长适宜温度为15~28℃之间。