手机停电时会不会提示说暂时无法接通?

手机停电时会不会提示说暂时无法接通,过了一会就会提示说你所拨打的电话已关机。

全部回答

1、所有的提示语言都可以由运营商在系统里进行修改; 2、所有的提示未必是真实情况的反映,仅供参考; 3、例:《手机》电影中言行一将电池直接取下,提示不在服务区; 你将来电掐掉,系统提示正在通话(很多城市都改成这了)。

  手机如果没关机拔电池,或者电池脱落、接触不良,没进行正常关机就掉电,就会出现“暂时无法接通”。 如果是通过正常关机程序进行的,就说“关机”。 原理是这样的,手机正常关机时会向基站报告“我关机了”,所以网络自然认为你“关机”了,而非正常关机没进行报告,基站以为手机还开机,但始终找不到手机,就会“无法接通”,如果手机进入无信号区域也是这种情况。
   但是基站在连续大约半小时以上找不到手机,就会判定手机已经关机,提示“关机”。

如果突然出现意外断电情况:手机电池掉落、接触不良、电池电量耗光等情况。拨打该手机的提示就是:暂时无法接通。至少华东地区的移动服务商都是这样。