如何帮助乌龟冬眠?

在没有暖气的情况下,如何帮助乌龟冬眠以便度过漫长冬天??

全部回答

    防寒:不推荐使用电暖棒,的确这样可以保证龟龟不给冻坏,却有违龟龟亿万年形成的自然生命周期。若是把水温恒定在30度,龟龟能吃喝拉撒一整个冬天,但这有没有好处我没考察过。   可以给小龟弄个直径15cm左右的小盆,深度约9cm左右,在盆底铺上约2cm厚的细沙,铺好后喷上一些水以保持湿润,但不可过湿,以手指按压不会出现水分为准。
    然后再于湿沙上铺上一层干沙,厚度约5-8mm。然后把小龟放上去。随后把软棉布、软褥子、甚至皮草(如果谁钱多的话)盖上。不可压实,压实了一来不利于透气,二来不利于保暖,三来保暖物和龟龟的过于亲密接触会吸收龟龟身体里的水分。
  然后可以将整个盆子放到电冰箱背后(那里有散热片)或室内其他较温暖湿润的地方(暖气片、灶台及壁炉内除外,要出龟命的)。  隔一周左右,打开查看一下龟龟体表的湿润状况(是皮肤不是壳)。
  龟越小这个周期应越短。视各地的相对湿度状况龟主们自行调节。如有干燥迹象(最明显的一项指标是,龟龟能否轻松睁开眼),记得加水保湿。切记:万万不可直接将冷水或者暖水喷于小龟身上或是将其直接丢进和冬眠盆内温度有明显差异的水中进行补湿。
    温度骤变极其容易让你的龟宝宝罹患感冒。补湿时,把龟龟取出,然后拨开表层的干沙,对底层沙土进行喷水,水量可根据底层沙土的干燥程度适当调整。喷完后将干沙覆盖上,还是把龟龟放好,然后加保暖物。
  依旧置于室内较温暖湿润处,以备下次查看。   一般在次年的四月前后,大龟小龟都会从冬眠中醒来。    会有变瘦的感觉,但大龟会有在冬眠中长壳的,塑料盆里掉下一地蜕的壳,而且可以看到龟壳边缘多了好多丫丫,甚是喜人。
     切记冬眠时候,温度不要太高,否则龟无法正常冬眠,反而会消耗龟的体力,容易死亡。   不要经常打搅龟的冬眠,一个月左右检查一下也就够了!你一周检查一下,打搅龟的正常冬眠,龟容易死亡。