鸡腿蒸面条怎么做好吃

全部回答

    原料: 面条500g、 250g、 150g、 150g、 150g。 调料: 老抽两大勺、盐一小勺、鸡精一小勺、蒜六瓣、葱一段、八角4枚、干辣椒5个。 原料: 面条500g、 250g、 150g、 150g、 150g。
   调料: 老抽两大勺、盐一小勺、鸡精一小勺、蒜六瓣、葱一段、八角4枚、干辣椒5个。   做法: 1、面条选用细的扁的鲜面条稍微有些湿润的,千万不要用 ,但也不是水份很大刚擀出来的面条,看图吧! 2、笼屉铺上笼布,把面条放入,不要压实,要蓬松一些,锅内放水,大火烧开放入面条蒸10分钟; 3、 , , ,豆芽挑好,洗净; 4、豆角,蒜薹切2cm的段,五花肉切薄片; 5、蒜切碎,葱斜切片; 6、蒸好的面条抖开,铺在面板上晾凉; 做法: 1、面条选用细的扁的鲜面条稍微有些湿润的,千万不要用 ,但也不是水份很大刚擀出来的面条,看图吧! 2、笼屉铺上笼布,把面条放入,不要压实,要蓬松一些,锅内放水,大火烧开放入面条蒸10分钟; 3、豆角,蒜薹,五花肉,豆芽挑好,洗净; 4、豆角,蒜薹切2cm的段,五花肉切薄片; 5、蒜切碎,葱斜切片; 6、蒸好的面条抖开,铺在面板上晾凉; 做法: 1、面条选用细的扁的鲜面条稍微有些湿润的,千万不要用 ,但也不是水份很大刚擀出来的面条,看图吧! 2、笼屉铺上笼布,把面条放入,不要压实,要蓬松一些,锅内放水,大火烧开放入面条蒸10分钟; 3、豆角,蒜薹,五花肉,豆芽挑好,洗净; 4、豆角,蒜薹切2cm的段,五花肉切薄片; 5、蒜切碎,葱斜切片; 6、蒸好的面条抖开,铺在面板上晾凉; 7、一小勺食用油均匀倒在面条上,用手拌匀(防止后面拌面条的时候面条弄的湿漉漉的,防水哈!); 8、锅内少许油烧热,放入五花肉煸至金黄,捞出备用; 9、锅内的油留适量,下八角辣椒小火煸香; 10、转中火放入葱蒜炒香; 11、倒入豆角炒一分钟; 12、加入豆芽,蒜薹继续炒一分钟; 13、倒入老抽,盐,鸡精炒匀,加水到菜的3/4处烧开,关火(这时候的菜还没有熟,要的就是这效果); 14、把面条倒入锅内,用筷子拌匀(按照我说的放水,最后拌好锅内是没有多余的水份滴); 15、拌好的面条继续放入笼屉,水烧开后再蒸15分钟即可!(面条蒸第二次是入味,另外把菜也蒸熟了)。
     豆角茄汁素蒸面 材料: 面条、豆角、番茄、黄瓜、 适量 做法: 不难,就是有点折腾 1、豆角掐成段儿,番茄、黄瓜切片,顺便切点姜丝; 2、锅内水滚后,将面条放在屉子上蒸15分钟; 3、趁 的时间另取炒锅热油爆姜丝,依次放入番茄、豆角煸炒(我发现冰箱有些 就放进去了,大家还是放个鸡蛋吧),加入 一碗和少许 调味,转小火焖、收汁; 4、将蒸好的2放入4内拌匀,确保汁料均匀; 5、把拌好的面再次放在刚刚蒸面的屉子上蒸10分钟左右就好了。