为什么蚊子喜欢血型是A型的呢?

全部回答

蚊子想吃的不是血,而是含糖物质,蚊子(准确说是雌蚊子)之所以会叮人,不过想提高自己的繁殖力而已。因为人的血液里含有使得蚊卵成熟的物质。如果你的血液里含有较丰富的胆固醇或维生素B,雌蚊子就比较喜欢你了。它的触须上的“化学感受器”就是找到你的工具。

  蚊子不会区分人的血型 原来,我们在一起讨论,总是说,你是A型血,容易招蚊子,你是AB型,蚊子最不喜欢你的血……当然,也有说,蚊子喜欢B型血的,A型血的人就想找一个B型血的同宿舍。可以让蚊子被别人吸引过去,不至于饥不择食咬自己今天看参考,才知道,蚊子是不会区分人的血型的 不过,正像我们感觉到的那样,蚊子叮人确实有偏好。
  同一间宿舍,有的人总能感到蚊子在耳朵旁嗡来嗡去,有的人却根本感觉不到宿舍竟然还有蚊子。

不一定是什么血型吧。有的o型血也招蚊子。我也搞不懂文字到底喜欢什么血型,也许就像人一样看对眼就行。