有机玻璃手套箱是真空手套箱有吗?

全部回答

    我们实验室用的是mitr米淇的MT007-C的有机玻璃真空手套箱,是定制的,好像他们有MT-A、MT-B、MT-C都有从001~012等常规型的有机玻璃真空手套箱,好像他们还有三款不锈钢真空手套箱,可以定制。
  有机玻璃真空手套箱介绍:在科学实验过程中,有些物质在大气状态下极易氧化和潮解,这使得试验物质的化学反应及样品的前级处理非常困难,影响了试 验过程和测试结果。  真空手套箱(又称真空惰性气体操作箱)有效地解决了这些问题,该装置可使试验样品能够安全的放进和取出,并在无氧无水状态下自如的操作、反应和测试,确保了科学试验的正常进行。
  有机玻璃真空手套箱产品用途:本产品广泛应用于生化、冶金、电子、化工、地质、矿产、医药等部门。有电子材料、磁性材料、装备电池、生物培育、食品真空包装、电池材料等等。  有机玻璃真空手套箱产品特点:1。
  其结构简单,使用便利,能透过紫外光,质轻;2。在通常条件下,其型态稳定,高度透明,耐化学腐蚀及气候变化;3。箱内配备多孔电插座,方便进行科学试验。4。密闭性能良好,并能屏蔽和吸收放射性物质所放射出来的α射线和低能量β射线,以防护人体组织披电离辐射所损伤。
    因此它能配合科研单位进行低能量放射性物质的实验工作、微生物接种的无菌操作及化学物品定性定量分析等有关密闭性隔离操作,均可在操作箱内进行工作。