中秋假期爬泰山,想看日出,求大神给一个行路指南.

想知道这个季节看到的日出几率大吗?看日出的话需要什么时候开始爬山?从哪开始爬山?需要注意的事项。。。。。

全部回答

    现在这个季节是看日出最佳的时期。不过也得看运气,选择前后两天天气晴朗的日子去爬,同时还得看看天公做不做美……想看日出的话建议白天在市里(经济实惠,不推荐山下)好好休息下,到了晚上饭饱后,10点左右动身。
  想徒步爬的话就从红门上,想坐大巴就去天外村吧(24小时大巴,不过最好先打电话问问,避免意外)。  到南天门估计凌晨2点多了吧。好好休息下,然后去拱北石找个好地方看日出吧,4点前后赶到,晚了人就多了……注意事项:晚上登山一个团队两个人一个手电,不用太大的;大点的折叠雨伞,山顶挡风用(我每次都带着);厚保暖衣服,薄的羽绒服最好;水没人三瓶,喝完就山上买吧;牛奶,面包,高蛋白熟食,不要太干的东西,用多少带多少吧,也不要太多,背着累。
    爬山不要太急,在于合理支配体力,晚上爬山请结对而行,注意安全……祝你旅途愉快……有问题请回复……。