猪肘子怎么做

全部回答

    水晶肘子 主料:猪肘子一个(二斤左右)。 配料:猪皮三两。调料:味素五分、绍酒半两、精盐、葱姜蒜少许。 做法:肘子剔除棒骨,用刀刮净放盆中。肉皮用水煮五分钟捞出,把皮面和皮里肥肉刮洗净,放肘子盆中,加入四斤左右的鸡汤,再放葱、姜、绍酒、精盐、味素,上蒸屉蒸熟后,拣去葱、姜、肉皮,晾凉。
    食用时切片码盘。 东坡肘子 原料: 猪肘子,雪山大豆,葱节,绍酒,姜,川盐。 制法: 挑选膘厚的猪前膀,猪肘刮洗干净,顺骨缝划一切,用沸水焯去血泡,放入汤锅煮透,捞出剔去肘骨,表皮涂抹糖色,放入垫有猪骨的砂锅内,下入煮肉原汤,一次加足,放葱节,姜,绍酒在旺火上烧开;雪豆洗净,下入开沸的砂锅中盖严,移微火上煨炖约 3小时,直至用筷轻轻一戳肉皮即烂为止,吃时放川盐连汤带豆舀入碗中上席,蘸以酱油味汁食之。
     酒香椒盐肘子的做法 主料:猪肘子1个(约1。5公斤左右) 辅料:植物油2公斤(实耗约50克),料酒、酱油各15克,花椒、大料各5克,盐7克,花椒盐10克,糖少许,鸡汤2。
  5公斤 制作: 1)在开水锅中将猪肘子煮烫紧透后,捞出,用凉水泡上,把污毛刮洗干净; 2)把糖在皮上涂抹一层放在盆内; 3)加进料酒、酱油、花椒、大料、盐,再上屉蒸约2小时,把肘子蒸烂取出,控去水分; 4)炒勺将植物油烧至8成热而后下入肘子,炸至皮酥脆时捞出沥油,切成一字条摆放在盘中,花椒盐装碟随肘子上桌。
     大荔肘子 1、将带猪爪的前肘刮洗干净,头朝外、把朝里、肘皮朝下放在砧板上。用刀在正中央由肘头向肘把沿着肘骨皮刨开,剔除腿骨两边的肉,底部骨与肉相连。然后将2节腿骨由中间砸断,入汤锅著七成熟捞出,沥干水,趁热用红酱油涂抹肉皮。
  取蒸盆一个,盆底放入八角、桂皮,先把肘把的骱骨用手掰断,再将肘皮朝下装进蒸盆内,成为圆形,撒入精盐,用消过毒的净蒸布盖在肉上,再将甜面酱、红白酱油、红腐乳、葱、姜、蒜等在纱布上抹开,上笼旺火蒸约3小时取出,揭去纱布,扣入盘中,拣去八角、桂皮,上桌时另带甜面酱和葱段小蝶。
    吃起来酥烂不腻,香醇味美。 福寿肘子 福寿肘子是北京传统名菜之一。肘子经过水煮、过油、慢火炖后,质地酥烂软糯,口味香醇不腻。 原料 猪后肘1个(重约1000克),花叶生菜300克,油75克,葱油15克,酱油50克,料酒10克,葱段50克,姜片50克,白糖5克,肉料包1个,高汤、淀粉各适量。
     做法 ①刮去肘子上的毛,用温水浸泡刷洗干净后,白水煮至4~5成熟捞出,净布搌干水抹三遍酱油。②锅上火放油烧热,将抹过酱油的肘子放入炸上色后捞出,每隔4厘米切一刀,深度为肉的4/5。
  ③取一容器放入加工好的肘子,加入高汤、料酒、白糖、葱段、姜片肉料包上锅蒸至烂,沥去汤汁。  ④将生菜洗净码在盘中,将蒸好的肘肉扣在盘中。⑤炒勺上火将剩余的汤汁烧开,去浮沫,用水淀粉对成汁芡,再淋入葱油,均匀地浇在盘中即可。
  装盘后可稍加点缀。 特点 红润油亮,肉烂醇香不腻,生菜脆爽利口。