为什么我的电脑上没有无线网络连接?

全部回答

    “网络极客”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的网络世界。一般引起电脑右下角没有无线连接有三种原因:一种是无线网卡开关关闭;一种是无线网卡被禁用;一种是无线网卡驱动出现问题。
  我们依次来看看如何解决。无线网卡开关关闭有些笔记本可以通过按钮来关闭无线网络,无线网卡消失首先查看该开关是否开启。  无线网卡被禁用无线网卡被禁用,也会导致无线网卡消失;右击无线网卡,选择启动即可。
  无线网络驱动出现问题可以通过设备管理器进行查看,如无线网卡出现黄色感叹号,代表驱动出现问题;可以通过鲁大师、驱动精灵等自动给无线网卡安装驱动。上述是引起查找不到无线网络的三个原因。是否还有其它原因会引起该问题?欢迎大家留言讨论。
    #####解决方法:一、是否禁用无线网卡。1、右击右下角无线网络图标,打开无线网络共享。2、看无线网路是否没有启动。3、如果没有启动,则选中无线,右键,点击启用即可。4、笔记本电脑快捷启动无线网方法fn+F5 笔记本品牌不一样则所用的按键也不一样。
  二、是否安装无线网卡驱动1、进入控制面板--网络和 Internet--网络连接。  没有显示无线网络连接。就说明没安装无线网卡驱动。2、在网上搜索驱动下载,驱动精灵,驱动之家,360驱动都可以。
  3、打开下载的软件,软件会自动监测没有安装或者可以升级的驱动,自己手动安装或者一键全部安装即可。三、ip地址设置不可用1、使用电脑管家或者360卫士2、在工具里或者电脑修复里边儿找到网络连接不上点击修复即可。
    #####如果是台式机,那你需要买个无线网卡才能进行无线连接,买个USB接口的就行,使用起来还挺方便,现在很多都是免驱动的,插上就可以用了,会自动跳出来让你选择无线网络的。
  要是笔记本的话,你可以先查看下电脑控制面板里的网络和共享中心选项,看看有没有无线网络适配器,如果有,可以试一下双击看能不能打开无线网络连接,或者找一下电脑上有没有无线网络的开关,直接打开就行了。
    如果没有无线网络适配器,那就是电脑的网卡驱动没装好,需要你用另外一台能上网的电脑上下载对应品牌机子的网卡驱动,拿过来安装一下就好了。#####无线网络没有连接通常有几种情况。
  第一,未安装无线网络驱动或者被禁用,可以在“我的电脑”点击鼠标右键进入“设备-设备管理器-网络适配器”进行查看。  首先看是否存在两个驱动卡,一个本地驱动,一个无线驱动,没有的话可以通过鲁大师等智能软件检测安装一个。
  有两个网卡驱动则检查网卡是否被禁用,禁用的情况是灰色的,右键启用。第二,关闭了电脑上的Wi-Fi开关。开关的控制键是fn?F2(这个键有些电脑可能不一样,找上面带有Wi-Fi符号的就对了),可通过它打开。
    #####你好 ,电脑如果是台式机的话,需要买个无线网卡 ,插在主机的usb口上,装上驱动,然后在屏幕的右下角就会有无线连接显示,如果是笔记本的话那就要看驱动是不是没打上,可以用360里的驱动大师,或者驱动精灵,驱动人生,都可以笔记本的无线网卡显示灰色的,可以右键点启用就可以了。
    谢谢。