中式台球,出杆时间是多少啊?

全部回答

    赛前赛事组委会会对每一次击球的限制时间,单局或单场延时的时间以及次数作出明确规定。比赛中会有一名工作人员(裁判或场外专职人员)或专门的计时设备进行记时,通常会在剩下10秒时作出一次提醒。
  计时从台面上所有球静止或上一位选手离开球台范围开始,结束于杆头接触母球产生一次击打或选手请求延时。    中式台球比赛使用同一颗主球(白色)及1到15号共15颗目标球,1到7号球为没有白边的球,8号为黑色球,9到15号为带白边的球。

   比赛双方按规则确定一种球(单色或是花色)为自己的合法目标球,在将本方目标球全部按规则击入袋中后,再将8号球击入袋的一方获胜该局。若一方在比赛中途将8号球误击入袋或将8号球击离台面,则对方获胜该局。