什么是电子商务?求详细解释

度娘的解释太文邹邹了,所以求一个详细直白的解释

全部回答

    什么是电子商务 电子商务的定义,即Electronic Commerce。一般认为,电子商务分为广义和狭义的电子商务。 广义的电子商务的范围很广,国际商会认为,电子商务是指对整个贸易活动实现电子化。
  从涵盖范围方面可以定义为:交易各方以电子交易方式,而不是通过当面交换或直接面谈方式,进行的任何形式的商业交易;从技术方面可以定义为:电子商务是一种多技术的集合体,包括交换数据(如电子数据交换、电子邮件)、获得数据(共享数据库、电子公告牌)以及自动捕获数据(条形码)等。
     电子商务涵盖的业务包括:信息交换、售前售后服务(提供产品和服务的细节、产品使用技术指南、回答顾客意见)、销售、电子支付(使用电子资金转账、信用卡、电子支票、电子现金)、组建虚拟企业(组建一个物理上不存在的企业,集中一批独立的中小公司的权限,提供比任何单独公司多得多的产品和服务)、公司和贸易伙伴可以共同拥有和运营共享的商业方式等。
     对于初学者来说,可以先从理解狭义的电子商务入手。狭义的电子商务,即指利用互联网进行商务过程中的信息流、商流、资金流、物流管理,使企业的商务活动实现低成本、快速及时、跨越时空的特点。
  通俗讲,讲企业的商务信息在网上发布,并通过互联网找客户,与客户沟通,签订交易合同,转账,发货等环节,构成了狭义电子商务的主要内容。  。

已经升级啦1··· 我们学校是叫E-BOSS高级电子商务专业,你再具体的看看

电子商务就是利用互联网进行商业贸易活动.比如说网购也算是电子商务的表现形式之一.

用电脑技术在网上做买卖