阅读高手啊!!帮忙,急啊...

  深海底部没有阳光,温度终年在 10C 左右,一片黑暗和寒冷。这样的环境里,有没有生命呢?人们一直在探索这个问题。 1817 年,有个叫约翰 • 罗斯的人,在 2000 米的海底采集到了软体动物和海星,但他不敢肯定自己的发现。别人自然也就持怀疑态度了。后来,人们在修理 2500 米深的海底电缆时,发现电缆上附着虾、乌贼、章鱼、蜗牛、扇贝等海洋生物的卵,这时,人们才相信了一些生物在深海海底也能生活下去的说法。
  海底有没有智慧生命呢?这一直是人们关心的问题。海洋考察专家说,在我们地球上的海底世界里,生活着神秘的智慧生命 海底人。 1968 年,美国水下摄影师穆尼在海底看到一个奇异的动物:脸像猴,脖子比人的长 4 倍,眼睛像人但比人眼大得多。当它发现穆尼后,就飞快地用腿部“推进器”游开了。
   1973 年,丹德尔 •莫尼船长在大西洋斯特里海湾发现水下有一条似雪茄烟的“船”,长 40 - 50 米,以 110 到 130 千米的时速航行,直奔丹德尔的船而来,正当船长惊魂不定时,它却悄然绕船而过。近几年,又有新的发现。 1992 年夏天,一群西班牙的采海带工人,在海底见到了一个庞大的透明圆顶建筑物; 1993 年 7 月,美、英科学家在大西洋百慕大三角区大约 1000 米深的海底发现了两座大型“金字塔”,它很像用水晶玻璃建造的,边长约 100 米,高达 200 米。
  有人认为这是“海底人”用来采集海底石油和天然气的化工厂,也有人认为这是“海底人”用于净化和淡化海水的设备,甚至有人猜想这是“海底人”发电的电磁网络。1。下列词语解释不确切的一项是()。A。奇异:奇特怪异 B时速:每小时速度C悄然:寂静无声 D直奔:一直跑2。用自己的话概括概括下列事物的特点。
  ①海底的特点是:②海底人的特点是:③海底建筑的特点是:3。选文说明的在海底发现的对象或事物有_____________________________________________________________________________________________。
  4。第三段末尾采用的是一种_________的语气来说明的,其依据是 ______________________________________。这样“猜想”的写法的好处是 __________________________________________________________。
  5。选文共有三个自然段,请分别写出它们各段的大意。①一段大意:②二段大意:③三段大意:6。本文突出运用了___________、___________、___________等三种说明方法,而主要方法是 ___________,运用这种方法的好处是 __________________________________________________________________。
  7。选文的说明顺序是______________________,其标志有_______________________________________________________。8。第一段和第二段的起始都用了问句,其作用是_________________________________,其关系是_______________________________________________________。

全部回答

    1。D2。深海底部没有阳光,温度终年在 10C 左右,一片黑暗和寒冷。 长相奇特:脸像猴,脖子比人的长 4 倍,眼睛像人但比人眼大得多;有智慧。 体积大,透明。3。
  海底生物,海底智慧生命(海底人)。4 猜测;1993 年 7 月,美、英科学家在大西洋百慕大三角区大约 1000 米深的海底发现了两座大型“金字塔”,它很像用水晶玻璃建造的,边长约 100 米,高达 200 米;是文章更具有科学性,引发读者兴趣与思考。
      5。人们发现深海海底也有生物存活。 人们发现海底又智慧生物活动的痕迹。 人们在海底发现巨大建筑物,对其用途猜测不一。6。举例子,列数字,摹状貌7。
  时间顺序;1817 年,后来,1968 年,1973 年,近几年,1992 年夏天1993 年 7 月。8。引出下文的说明,承上启下,引发读者阅读兴趣;由浅入深,层层深入。