外婆为何比奶奶吃香?

{外婆的澎湖湾}经久不衰,为何没有与奶奶有关的歌? 还有周杰伦的歌{外婆}。 这与中国文化有什么关系吗?

全部回答

呵呵,应该说是孩子都比较喜欢母亲的缘故,所以感觉母亲的母亲也就和自己比较亲了。 还有一种就是:因为孩子从小就和奶奶在一起,天天见的缘故就不会显的那么亲了,而外婆是不经常见的,见到了就会感觉特别的亲切。!

我也爱外婆,对奶奶可以说基本没什么感情,因为我从小就生活在外婆身边,她婆我爱我,如果问我这一辈子最想念的人,只有外婆! 其实也有和奶奶感情好的,只是凑巧这两首歌的作者疼外婆罢了。

因为通常外婆比奶奶更疼爱自己。 作为回报,当然更喜爱外婆啦。