一个电信光纤猫如何连接另一个无线路由器

全部回答

直接把光猫的线插在路由器的接入口就行了

→光猫的输出口连接路由的接入口→...

先用网络线把光纤猫和路由接好,再由路由接一根网线到电脑,通过电脑将路由设置好,就可以使用WIFI了。(由于路由设置会根据品牌不同存在差异,具体设置可详见路由说明书)

1、可以加一个无线AP,一般买来的AP插上就可以用了2、更换无线路由器3、增加一个无线路由器(主要是路由器离你使用的地方太远),如果不使用局域网的话,直接使用接到WAN口,把WAN口设置成动态IP就可以了,其它和无线AP一样的道理.

    猫与路由器的WAN口通过网线连接(没有猫的话,将外来网线插在WAN口上),你的网卡与路由器任意一个LAN口使用网线连接。你的系统是Win XP时,先在“网上邻居”的“属性”内,将“本地连接”的IP设置为“自动获取IP地址”,是Win7的话,在“打开网络和共享中心”,在“本地连接”内的“Internet 协议版本4”的IP,设置为”自动获取IP地址“,点”确定“。
      在IE页中输入192。168。1。1。回车,在弹出的对话框中,输入用户名和密码(都是admin), 左键单击确定。然后在”设置向导“中,输入你的上网方式(有静态、动态、ADSL)设置后,开启无线状态(假如是无线路由器的话)和DHCP服务器。
  点”重启“,就完成路由器设置。