狗狗得了尿结石必须手术吗?还有别的方法吗?

我家狗狗今年7岁,是母犬,这几天小便很频繁但有大泡解出,有时是带血的。昨天上午小便时尿出一个圆的表面并不光滑的小石头,频繁小便的情况有所好转。今天还是频繁的小便,有时尿的多一些,有时只有姿势没有尿。晚上在家小便时里面带血比较明显,但不是鲜血。询问了宠物医院是只能手术就是开刀。我不想让狗狗那么受罪,而且开刀太不容易护理了。 请问狗狗得了结石还有别的方法治疗吗,天津哪个医院有呢?

全部回答

狗狗有小结石可以不用开刀,一般有石小便就会频繁,因石在里面有磨擦,所以小便有血。既然现在都流出小石,说明小石能慢慢排出来。 鸡内脏的消化磨擦衣,磨石效果好,狗是喜欢吃的,可在杀鸡市场找些新鲜的给它吃。 要给它多喝水,人也是这样,有结石的就要多喝水,多小便才会排出结石的东西来。

  请您先不要着急,给您些建议:首先每天不要给它太多的水喝,因为太多的水会增加它的肾负担,然后马上找家好一点的医院进行治疗,不要给宠物乱吃药,特别是人用药物,人用药物剂量太大,您的小狗可能会药物中毒的。
   天津农业大学里的宠物医院,那里很正规,好多人带宠物去,检查的很仔细,据说也没乱收费。 去农业大学里起码能保证是专业宠物医院,价钱也比外面要便宜公道,最主要的是医德还可以。在京静公路上,农业大学院内。

唉,这是什么世道,狗都患结石? 不过把狗的结石收起来,那是狗宝。