路由器的局域网,新装的系统怎么才能找到别的机器

我新装的98系统,以前别人帮安装的局域网.现在怎么找到别的机器

全部回答

    首先你的系统安装好后,先进入你的网络设置里添加共享文件协议,并在TCP/IP协议里把你的计算机的IP地址改为192。168。1。XXX(XXX是1-255),主要看你其他机器了,因为有的局域网的IP段是192。
  168。0。XXX,还有的是192。168。8。XXX,你打开你其他机器上的网络设置里就可以看到了,注意后面的XXX一定不能跟其他机器重复,然后子网掩码都是 ,网关填写 ,如果是192。  168。
  0。
    XXX就填写 ,以此内推,然后把DNS开启,主机可以随便填,后面的也随便,DNS地址填写你当地电信部门的DNS地址就可以了,然后确定,把工作组改成和其他计算机一样!然后点确定,重新启动好就可以在网络邻居里找到其他的电脑了!不过首要条件是你其他的电脑要开启共享,还有就是你的这台电脑要连接网线!就说这么多了!大概差不多了,好久没有用98了,应该说的大差不差的!。