茶叶蛋的做法

求茶叶蛋的做法,越简单越好…多谢了

全部回答

材料 鸡蛋,红茶包,桂皮,八角,香叶,盐,酱油 做法 1 将鸡蛋放入锅中,加入清水,锅盖开一条缝隙,水开后用中火煮5-6分钟; 2 等鸡蛋晾凉后,轻敲蛋壳,使鸡蛋四周均有裂缝; 3 再将鸡蛋放入锅中,加入足量清水,放入红茶包、桂皮、八角、香叶、盐、酱油; 4 用旺火烧开后改用中火,煮30-40分钟; 5 挑出茶包及香料,将鸡蛋浸在汤汁里3-4小时以后再吃口味更好。

    咸香可口的茶叶蛋,是到小7一定都会光顾的项目,全家出游或户外野餐时也总会买些茶叶蛋解解馋。 可以多做几颗起来冰冰箱,嘴馋下午茶时可以慢慢享用 成品咸香入味,不输市售的味道,女儿一次吃了2。
  5颗,连平常不吃的蛋黄通通自己解决 材料 鸡蛋10颗香菇适量红茶小茶包2包酱油80ml盐1小瓢冰糖2。  5g八角1颗 做法 step1 1 蛋放置于汤锅,注入超过蛋量的室温水 step2 2 中小火煮滚后,再煮5分钟,关火闷5分钟 step3 3 捞起后放置另一锅子盖上盖子,左右轻轻摇晃2次 step4 4 使用缝线的"针"将整个蛋随意穿刺(以利入味) step5 5 放入所有材料煮滚10分钟(此时可试味道) step6 6 关火闷10分钟,再次煮滚10分钟 step7 7 上桌。

    茶叶蛋的做法【材料】鸡蛋500克(约8个)、八角2粒、桂枝1大匙、甘草100克、红茶叶半杯 调味料 酱油半杯 【作法】 1。先将红茶叶加水4杯烧开,改小火煮10分钟,然后将茶叶捞除,茶汤中加入以纱布包好的八角、桂枝、甘草。
   2。加入酱油调味,再放入鸡蛋同煮,10分钟后将鸡蛋捞出,用筷子轻敲蛋壳,使其产生裂纹,再放回汤汁中煮10分钟。   3。熄火后让鸡蛋留在茶汁中浸泡,至汤汁已凉再捞出。 【提醒您】 1。
  蛋第一次煮时,不要煮太熟,因为加入茶叶及调味料后,还要再煮一段时间使它入味,煮太久蛋太硬并不好吃。 2。茶叶蛋煮好后一定要先捞除,再以汤汁泡蛋即可,若是茶叶一直浸着,茶叶中的丹宁酸会释出,使口感变涩。
     3。煮好放凉的茶叶蛋若需加热,只需将汤汁烧开,熄火后再将蛋放入浸泡即可。