茶叶蛋的做法 亲有自己做过茶叶蛋的吗?

茶叶蛋的做法 亲有自己做过茶叶蛋的吗?怎么做呀?

全部回答

    1。香料配方:绿茶10克、八角2枚、桂皮1块(8克)、花椒20粒、生姜5片、香叶3片、老抽200毫升(大约20小勺)、孜然粉15克(一定要放,这是关键)、糖1勺。 2。
  如何轻松剥皮:取20个鸡蛋煮熟后,趁热将鸡蛋放入一个大的微波炉塑料盒中(其它器皿也可),加冷水到盒中鸡蛋的中部(冷水不可没过鸡蛋),盖上盖子开始顺时针快速旋转(速度快些,大概转50圈),这样鸡蛋皮轻轻一剥就下来了。
    然后用牙签在鸡蛋不同方向扎两个小孔。 3。将香料配方和鸡蛋放入锅中,加水没过鸡蛋,大火煮开后小火再加热10分钟。关火后不用管它。五小时后才可食用。(主要是在冷却过程中卤汁会慢慢浸透入鸡蛋中)。

    快手茶叶蛋 很入味 口味偏重点 如喜欢淡一点的 可以在材料上减少点 用料 鸡蛋 8个 八角 3个 花椒 一小撮(大约20个) 香叶 7—8片 桂皮 一小段 糖 4小勺 盐 5小勺 老抽 一大勺 生抽 一小勺 生姜 酌情添加1片到2片 茶叶 手心窝一把左右 茶叶蛋的做法 鸡蛋洗干净入水煮10分钟左右(可加些盐预防鸡蛋破解)(也可加些料酒去腥)茶叶蛋的做法 步骤1 上述调料配齐 也可直接放锅里 看你心情 哈哈 (桂皮忘记放上面拍了 )这时候鸡蛋煮好了 放冷水浸泡 然后敲敲敲 蛋壳敲碎 好入味 茶叶蛋的做法 步骤2 👌 最后这个就是一起入锅煮了 开火煮沸 转小火 期间可以尝下卤子 调整下口味 如果家里有五香粉的 也可适当加点 茶叶蛋的做法 步骤3 大约煮到鸡蛋已经露出卤子了 就可以 我煮了有30分钟样子 然后就泡着 晚上煮的泡到早上吃味道刚好 很入味茶叶蛋的做法 步骤4 这个就是泡了一晚的🥚🥚 好好ci 💯 😁茶叶蛋的做法 步骤5 小贴士 ❗️煮鸡蛋的时候放点料酒 有去腥的效果 ‼️最最主要的鸡蛋煮好要泡在卤汁里 越久越入味。

把鸡蛋煮熟以后放酱油花椒大料一起在煮把鸡蛋的壳敲破这样容易入味。不需要放茶叶也好吃的

先把鸡蛋煮熟,然后把鸡蛋捞出来,在水里加茶包、八角,大火再次煮沸,用小锤或者勺子等硬物将鸡蛋壳敲碎,敲的时候注意纹理均匀,然后把鸡蛋放到茶水里面,然后放生抽、盐、糖调味,加入老抽调色,然后再小火煮半个小时就可以了。