美国白宫为什么叫白宫?

全部回答

    白宫位于美国首都华盛顿北面的宾夕法尼亚大街,包括建筑和园林在内,占地十八亩,主楼是幢三层的白色楼房。    白宫是由建筑师詹姆士。贺朋设计的。据说贺朋受了一座爱尔兰宫殿的影响,把白宫也设计成类似宫殿的建筑。
  这项建筑工程在1792年开始动工。   1800年,美国第二届总统钓翰。  亚当斯和他的夫人启用这座建筑。1814年,这座建筑不幸失火。火灾之后,为了消除火烧的痕迹,整个建筑被涂成白色。
  1901年,第26届总统西奥多。罗斯福给这座建筑命名“whitehouse”,意即“白色的房屋”。后人根据这幢楼的彦色,称它为“白宫”。