短时间开关液晶屏有损吗

全部回答

液晶屏的背光灯,类似一个日光灯管,工作时也需要高压才能启动。 记得小学时,就看到一篇科普文章,说是按计算,如果在六分钟以内开关一次日光灯,其实是不合算的。 所以,短时间不用显示器,你就让它开着好了。没必要为省那几分钟的电而频繁开关显示器。

有伤害,在短时间内开关机,液晶屏背光在短时间内通电、断电,会造成背光灯管寿命缩短。

有啊,特别是硬盘

短时间开关液晶屏对显示器的损害比显像管显示器小多了,但是毕竟还是有些损害应尽量减少不必要的频繁开关,如果需要的话也不必顾忌太多,累计工作时间和连续工作时间也影响液晶屏的寿命。

理论上是无损的,相反这样做对延长液晶屏幕的寿命有帮助。