如何用批处理文件备份文件

全部回答

    1、建立一个批处理文件,如‘备份。bat’,可以用记事本编辑。 内容是:isql -Uspgl -Pspgl123 -Sfkfy < 1。txt 2、建立一个文本文件,名字为‘1。
  txt'。 内容是:dump database court to "d:\backup\fkfy-20060621。  dat" go 3、将两个文件放在同一目录下,然后可以为那个批处理文件在桌面上建立一个快捷方式,以方便执行。
   4、到此,双击快捷方式,问题解决。 原因就是由于批处理文件只能执行系统所识别的命令文件,扩展名为EXE,COM,BAT等,对于ISQL内部的命令是无法识别的,所以只能将ISQL命令写进文本文件里面,然后通过管道符'<'的方式来执行。

    如果你想备份我的文档里的所有文件你可以这样写一个批处理文件,内容如下 "C:\DocumentsandSettings\Administrator。324C8AED9CB44D7\MyDocuments\*。
  *"d:\backup\将以上内容保存为,beifen。    bat,之后把这个文件加入到“启动”项中,这样每次开机就会自动备份我的文档下的所有文件到d:\backup文件名中了。
  "C:\DocumentsandSettings\Administrator。324C8AED9CB44D7\MyDocuments\*。*"这个内容请跟据你的实际路径修改。

  用批处理做备份最好再和RAR结合起来,RAR有很强大的文件和文件夹列表处理能力。如:我备份收藏夹的方法这是命令"C:\ProgramFiles\WinRAR\WinRAR。exe"a-y-ibck-m1-hpRichard-s-ag+YYYYMMDD-HHMM{-}H:\Backup\Favorites\Favorites。
   :\Backup\Favorites\fav。1st其中fav。1st是一个列表文件,里面包含了所有要备份的文件列表。