为什么重新装过系统后系统就不能播放声音文件了?

例如,以前下载的电影现在一点开就出现了 "无法播放音频流: 没有音频硬件,或硬件不响应。" 的提示

全部回答

    右击我的电脑属性,然后点击硬件有个设备管理器,里面有声卡的详细信息,在里有黄色的问号图标,你再右击在里有更新此设备的驱动程序,你把主板盘放到光驱里,然后让它搜索就可以; 我估计你的声卡驱动有,是缺少音频编码解码器,如果是的话,你右击,然后在对话框里找到更新此设备的驱动程序,然后你选择手动设置,,里面还有一选项就是要你指定它的位置,如果你的光盘里有的话你就选择指定路径,如果光盘没有的话,你就在不要勾选那一项它会自动在互联网上找到所需要的文件直接自动安装! (后面说的比较模糊,希望你够聪明)祝你好运老兄!!。

把声卡驱动重新安装就可以了

原因很简单,你没有安装声卡驱动程序。快去安装吧。