如何调理阴阳失调?

阴阳失调,寒热夹杂,先天不足,如何调理

全部回答

病情分析: 中医认为此病于肝脾肾关系密切,但也不一定是虚证,内里可有湿热淤积同样会引起此证。 指导意见: 建议中医治疗此病,辩证施治,辨清虚实,对症治疗,有虚则补,有湿热瘀血则需清化。平素饮食忌寒凉辛辣。在一个平静自己的心绪,我建议你可以服用一些温阳的药物如桂附地黄丸。

您好,阴阳失调是指是机体阴阳消长失去平衡的统称。是指机体在疾病过程中,由于致病素的作用,导致机体的阴阳消长失去相对的平衡,所出现的阴不制阳,阳不制阴的病理变化。阴阳失调又是脏腑、经络、气血等相互关系的失调,以及表里出入,上下升降等气机运动失常的概括。 您好,建议您到医院中医科调理,医生根据望闻问切后给您对症治疗。