家电维修故障,查故障有什么技巧,有经验的朋友分享下

全部回答

望、闻、嗅、摸,不忽略每一个细节,综合分析,先锁定问题在某一个功能电路。然后通过关键元器件找到该电路,第一步测量关键点电压,再顺藤摸瓜,用短路法和断路法(负载有反馈的注意)切割排查故障在这个电路的某个环节。故障被缩小到某个电路的某个环节后,通过测电压、电阻,查找出故障元器件。修复后思考下故障原因与现象之间的联系,总结维修经验,下次遇到类似问题才能由现象看到本质,轻松应对。