100MBPS以太网卡与1000MBPS以太网卡有什么区别?

全部回答

    现在新的台式机和笔记本都使用的1000MBPS集成以太网卡,但是这个要和配套的1000MBPS交换机使用,如果只是使用100MBPS的交换机,它也就只能当100MBPS网卡用,只是将来更换交换机就可用上1000MBPS。
  如果是在家上ADSL,100MBPS和1000MBPS没有任何区别,因为ADSL现在最高上线为8MBPS。
    就是将来光纤入户最多能到20-50BPS就不错了(费用八成也高的出奇),所以个人用户不用考虑是100MPS还是1000MPS网卡,最关键的是要一个品牌和质量好的网卡,这样才能提高上网的稳定性,例如intel、3com、linksys等。

100MBPS以太网卡俗称百兆卡,1000MBPS以太网卡俗称千兆卡、1G卡,从名称就可知道,后者的传输速率是前者的10倍,是未来趋势的新一代网卡。

    Mbps就是我们说的“带宽”,用来描述数据的传输速度的,它本身就是一个单位,中文叫“兆位/秒”。 100Mbps与1000Mbps只是最大传输数据量不同而已,我们可以换算成常见的MB作为单位(注:这只是理想上的数据传输速率,实际达不到的,还要排除部分协议及数据包掉失等)。

     例如100Mbps速率,带宽为100÷8=12。5MB/S,就是说100Mbps速率的网卡最大能以12。5MB/S的速度传输数据,相同1000Mbps最大能以125MB/S速度传输数据,这就是他们的差别了。