在EXCEL表格里如何删除一样的字符?

在EXCEL表格里如何删除一样的字符?同样的字符出现在不同的行里,每隔十行就出现一次,像这样的该如何删除?求助快捷方法!

全部回答

若要删掉的是整一行(整一行内容相同)在A列,在B列(空闲列)输入公式:=COUNTIF(A$1:A1,A1)并向下复制到所需位置。再对数据按B列进行排序,删除B列中数字大于等于2的。因为B列中数字大于等于2的为重复行。

可以用EXCEL的替换功能,可替换单元格内容,点你要删除的单元格,用Ctrl+c复制,到查找内容处用Ctrl+v粘贴,替换处不填,确定即可。如不同内容单元格可多次进行操作。

你可以用EXCEL的替换功能解决这个问题,点编辑,替换,在弹出的对话框中,在查找内容中输入要删除的字符,其它地方什么也不要填,然后点全部替换,OK。