笔记本换固态硬盘是把机械盘换下来还是添加上去?

如果是换下来就只剩固态硬盘的内存了吗,另外,笔记本能放几个固态硬盘?

全部回答

您好,笔记本的话可以把固态硬盘(SSD)加在光驱位,配个SSD硬盘架也就几十元,把光驱拆下扔了(光驱本来就是个鸡肋,几年也用不到一次),固态硬盘做操作系统和应用程序的专用盘,而原来的机械硬盘仍保留做存储盘用,现在固态硬盘价格已经大幅降价了,240G的也就400多点,120G的200多点,如果把内存一起升级了也就400-600元,可让您从此告别卡慢烦恼,满意请采纳! ?

从照片看,硬件没有对第二块硬盘预留空间,为了发挥固态硬盘的最佳性能,还是放弃原有的机械硬盘吧

注意要SATA3接口才换,SATA2接口没有必要。把原HDD换在光驱位,可用两个硬盘。 高端笔记本有M2接口,可用加SSD。

可以把机械硬盘拆下来,换上固态硬盘,但是我个人建议最好还是把固态硬盘加在光驱位,笔记本电脑只能放两个硬盘。

还是添加上吧,固态硬盘容量小,作为系统盘和软件盘使用就可以了,把机械硬盘作为资料盘使用