如何制作美味的解酒汤

全部回答

    1、灵芝饮品 原料:灵芝、蜂蜜 做法:灵芝(整芝)切片,加清水放置文火炖煮2小时,取其汁加入适量蜂蜜即可。 用量:每次500克为宜。 2。豌豆解酒汤: 原料:豌豆苗、适量油、冷水、盐。
   做法:①将适量的豌豆苗洗净,沥干水分后备用; ②中火烧热锅并加入少量的油,将豌豆苗放入锅中略为翻炒,倒入冷水,大火烧沸后调入适量的盐即可。   3。橄榄解酒法: ①橄榄去皮核,10枚,切块,煎汤,饮汁食肉,可治酒后昏闷。
   ②。橄榄仁7g研末,冲服,治酒后口唇干燥。 ③生橄榄20g,打碎用冰糖30g清炖,分三次服,可治酒毒湿热、饮食停滞。 ④橄榄4枚、芦根60-100g、水煎服。治酒后胃热心烦,能清热生津、除火除烦。
     ⑤橄榄60g、酸梅10g,水煎取汁,加糖调味食用,可治酒毒烦渴。 4。豆芽干明太汤: 原料: 撕开的干明太鱼80克、豆芽300克、细葱3根、蒜泥2大勺、 香油2小勺、水6杯、红辣椒丝、盐、胡椒粉若干、豆付50克。
  (2人份) 做法: ①干明太鱼丝,浇点水不致它干碎。   ②干明太鱼丝中过长的剪半,过粗的再撕细些。 ③豆芽去根洗净,细葱断成4公分长,然后顺切半。 ④豆付切成1x4厘米大、0。
  7厘米厚的块儿。 ⑤在铝锅中浇香油后,把干明太鱼丝慢慢炒到不致炒煳的程度,然后兑入水慢慢熬煮。 ⑥待汤水变成乳白色时放入豆芽,加盖再煮。 ⑦往⑥的汤中加入切好的豆付、葱丝、红辣椒丝、再煮一会儿后,以蒜泥 、盐和胡椒粉调味。
    补充: 酗酒后的解酒汤恐怕没有比干明太汤更好的。因为干明太鱼中有解酒的成份。为了能让汗水和小便发散酒毒,最好趁热喝汤。 5。牛肉骨解酒汤: 原料:牛肉骨 400g, 内肠 150g, 猪血 150g, 白菜帮 400g, 大葱 2根, 尖椒 2个, 蒜末 3大勺, 大酱 3大勺, 调味料(多喜多), 精盐, 生姜末, 胡椒粉, 芝麻油, 辣椒油 做法: ①大葱切成6cm左右的长短,豆芽将顶部与根部除掉,并将尖椒切成丝。
     ② 将肉骨与内肠各自放入大葱,添加凉水煮后将肉骨取出。阁下将汤放入纱布,待汤凉后,将凉的油迹取出。 ③肉骨放入网中,用流水洗净。 ④轻烫的白菜帮放入大酱、调味料(多喜多),精盐少量,放入锅内。
  在这些材料上放③的猪血。并盖上盖儿煮熟门熟路。 ⑤将网中透尽的②的肉汤与煮熟的内肠汤, 将④的猪血与水混合,用酱油、精盐、调味(多喜多)调味。   ⑥在⑥的内肠添加与猪血,豆芽添加少添加少量精盐煮,放入切好的尖椒与生姜末,最后,放辣椒油与胡椒粉。
   ☆蜂蜜水——>酒后头痛 喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状。美国国家头痛研究基金会的研究人员指出,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
    另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。