红烧茄子怎么做

周末在家,闲来无事想下厨,可是不会做

全部回答

和红烧肉做法差不多

烧茄子很费油,可以先用水煮下或是蒸下后再炒

主料 茄子1条辅料 油适量盐适量蒜3个酱油少许花椒油1勺葱花2勺做法1.洗净切好2.白茄子切好3.切成这样4.锅里倒多油大火炸至软就盛出来5.放炸好的茄子在锅里放蒜和酱油及葱花和辣椒油,盐炒3分钟即熟

主料茄子辅料香菜 盐白糖 生抽蒜1.大蒜洗净剁成蓉。2.碗内放白糖。3.倒入适量生抽。4.放入蒜蓉。5.再加入适量清水成碗汁。6.茄子洗净备用。7.茄子去皮切滚刀块,调少量盐煞一下水。8.香菜切段备用。9.锅内入油,将茄子煎至两面金黄。10.将碗汁中加入少量淀粉,拌匀。11.倒入茄子中,快速翻炒一下。12.出锅前洒入蒜蓉和香菜,装盘就好。

    家常红烧茄子的做法步骤 1茄子洗净切滚刀块后均匀的撒上些盐腌制10-20分钟。 2青椒和西红柿清洗干净后切块。 3大蒜若干一部分切片,一部分切末。 4将腌制好的茄子用力攥一下水分,这样可以让茄子少吃油。
   5平底锅热后放适量的花生油,然后放蒜瓣爆香。 6闻到蒜香后放入攥干水分的茄子,中火翻炒至茄子变色、变软。   7放青椒和西红柿,加一勺白糖和适量的盐调味,大火翻炒均匀,中途可以少加一点热水炒制西红柿变软出现红色汤汁。
   8出锅前撒上切好的蒜末即可。小窍门1。烧茄子不费油的方法有二:一是把茄子切成块,用盐腌十几分钟,然后把盐水攥出再烧。 二是茄子切块后放锅里干煸一下,去除茄子本身的水分后再烧。  不过我觉得方法二好像有点虐待我的平底锅常选择方法一。
  2。烧茄子的时候如果茄子够嫩就不要去皮,茄子皮里含有一种龙葵素的物质主要都是含在皮里,龙葵素又称茄碱,适当摄入对人体有益,它是一种很强的抗癌物质,非常有益人体防癌抗癌。使用的厨具:炒锅。