丝棉干后,怎样弹起来?

请教 洗干净的丝棉干后就成一团了,怎样弹起来?

全部回答

丝棉一般是不用洗的,可以晒一晒、拍一拍就行。如果脏得厉害,一定要洗,要用中性洗涤剂浸泡,用手按压,不要搓,然后用布包进来,用洗衣机脱水,再用水浸泡,再脱水直到干净,并用柔软剂处理,晒干。你已经洗了。用手轻轻地扯,不能太用力,否则会变形,很费时间的。

用手一点一点地撕开,我们过去对旧的丝棉也是用手撕的。

丝棉(蚕丝)千万不能去弹棉花店轧弹,会损坏纤维的.丝棉也不用洗,它一下水很难捞,要浪费许多,它不可能很脏.用好天晒晒拍打下就行了,然后用手一点一点撕开,再加点新的做棉衣或被子. 现在你已洗成团了,舍不得扔只好去弹棉花店试试,质量肯是有影响的.