开机后自动死机 但能进入DOS

全部回答

    能进入DOS就说明机器的显卡、内存、硬盘都无问题,是系统故障了。 不知道你说的开机后是在启动过程中,还是进入系统桌面以后。 无论是哪种死机: A。机器加电,同时按F8,进入安全模式,看看是不是启动项里有什么多余的东西,有的话删掉试试(最好用优化大师、魔方之类的软件修改,不能动的不要动) 或者,如果你的机器同时安装了两个或更多的杀软,因为兼容问题也会导致这种情况,进入安全模式,卸载其中一个就可以了。
     B。进不了安全模式,估计就是与显示有关的驱动文件损坏了,除了重做系统,别无他法。

可能一:硬件有问题,电脑开机要自检设备状态,然后初始化设备,而你的硬件在初始化的时候没有相应 可能二:软件问题楼上都说了我就不重复了