阿拉善是不是重工业城市,还有苁蓉的价格是多少?

肉苁蓉,草苁蓉。还有锁阳。

全部回答

    阿拉善左旗位于内蒙古自治区西部,隶属于阿拉善盟。与宁夏回族自治区银川市、石嘴山市、吴忠市、中卫市相望,西与甘肃省武威市、白银市相连,东北与巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、乌海市相接壤,北与蒙古国交界,国境线长188。
  678公里。旗府驻巴彦浩特镇(又称巴音,亦是阿拉善盟驻地)。  阿拉善左旗年平均日照时间在3100小时以上,仅次于青藏高原。水能资源也十分丰富。利用太阳能、水能发电具有广阔的前景。
   阿拉善的传统产业是畜牧业,畜种以阿拉善双峰驼和白绒山羊最为著名。阿拉善的骆驼总数约占全区的3/5,全国的1/3,世界的1/4。阿拉善因此被誉为“骆驼之乡”。  阿拉善的驼毛年产量占全国总产量的1/2以上,被誉为“王府驼毛”。
  阿拉善白绒山羊以绒质优良著称于世,被列为国家珍稀畜种,所产羊绒被外商誉为“纤维宝石”,是毛纺工业的高档原料,产量占全国的1/10。盛产肉苁蓉、甘草、麻黄、黄芪、锁阳等中药村。 由于品种、产地的不同,苁蓉的药效相去甚远!内蒙古阿拉善是苁蓉的最大产地,天然苁蓉质量上乘,药效较好!被誉为“世界苁蓉之乡”。
    在当地由于苁蓉的粗细和长短等品质的差异,价格也有很大不同,平均每斤100元左右。