风信子再开花怎么处理

我养的风信子是放在温室里水养的,现在已经开花了,但是花期短暂,如果想继续让它开花,我该怎么处理?

全部回答

其实要再开花是比较麻烦和困难的`市面上的风信子都是经过冷处理才能开花的`而且风信子的退化很严重`运气好的`处理好才能再开花`如果没必要`就重新买吧,一个才5块左右```保存的话,花枯萎之后`继续浇水`施肥`但是量减少`在花期.也就是春节前`4个月左右``就是秋天的时候吧`把球挖出来`放在阴凉的地方```1个月后,放进冰箱,40天左右挖出来下土`大概能在春节的时候再开花`