汽油机机油问题

请问二冲程汽油机机油可以在四冲程摩托车上使用吗?如果不能,会有哪些危害?谢谢!

全部回答

     不能。 四冲程摩托机油与二冲程摩托机油的区别 四冲程摩托车发动机与二冲程摩托车发动机的润滑特点不同。四冲程机采用机油循环方式,容易使机油变质,因此,四冲程摩托车油对抗氧化性和清净分散性要求很高。
   而二冲程机的机油与汽油是混合在一起的,即必须要烧掉一些机油,并由此产生种种故障。  如由于润滑油过多和不完全燃烧,造成火花塞积炭和异常燃烧,排烟增加以及排气孔、消音器堵塞等。
  因此,要求二冲程摩托车油的粘度低,闪点低,金属含量少,减少积炭和沉淀物的生成。这些要求与四冲程摩托车油要求相反。故四冲程摩托车油不能用二冲程摩托车机油代替。

二冲程汽油机机油可以在四冲程摩托车上使用 就是润滑作用  反之不行 因为二冲程汽油机机油还要有燃烧作用