带老人去峨眉山 可以么?

老人去峨眉山 可以么?

全部回答

如果腿脚不便,就不要乱走动了。山高,地滑,人多,温度低。 除非自己有车,车可以开到雷洞坪,然后有索道,还有滑竿,老人一定要有人照顾,搀扶。 如果你不住山顶的话,日落日出都看不到的,因为上下山就算坐车也得几十公里,太早或太晚都没有车上落。 如果全程坐车的话,一天上落山顶和万年寺足够,但要去洗象池就不好说了,尤其是拖着老人家,洗象池一带的山路是最险峻的。

当然是可以的啦。

可以的 山上有观光旅游的车 不用太费心的 只要搀扶号老人就行了 要注意安全 要想看日出最好是住金顶上,如果住山下早上还要起早,必定车子只能来到雷洞坪, 雷洞坪到坐缆车的地方还有1.5公里的上破路,全是台阶。再加上有两位老人,估计等你们走上去日出都 已经变太阳了,如果去最好带上厚衣服,因为峨眉上比较潮湿 老人又比较怕冷