液晶显示器

我想问下液晶显示器的对比度和亮度调整的问题,如果这两样东西调到最低屏幕是不是黑的?都调到1的话,也不会变成黑的?

全部回答

都调到最低屏幕也不是黑色的,因为液晶屏的显示原理,是用背光透过不同排列的液晶来显示不同的色彩,所以即使亮度和对比度调到最低,背光还是会透过来,是一种暗灰色。这也是液晶显示器与CRT显示器相比的劣势。

楼上说得对,应该是暗灰色,而不是纯黑。我用的美格TCD99,把亮度和对比度调到最低时,还能看清显示的文本。这和每个显示器自身的设计也有关系。