女人如何调理宫寒体质?

全部回答

    1、一些具有温热性质的汤,例如酸辣汤、辣鱼汤、胡辣汤等,可以有效占据胃容量,减少进食量。另外它们所具有的温热性质,也可以缓慢地帮你蓄积体内热能,防止宫寒发生。 2、在中医养生传统中,女性体质属阴,不可以贪凉。
  即使在炎热的夏季,冷饮、冰茶、瓜果等寒凉之物也不可以贪多。  吃了过多寒凉、生冷的食物后,这些食物进入体内会消耗阳气,导致寒邪内生,侵害子宫。所以尽量别吃刚从冰箱里拿出来的食物。
  除此之外,有很多食品,虽然在常温下食用,但它的本质却是寒性的,例如西瓜、梨、猪肉、绿豆、冰糖、苦瓜等,即使是加热后,也要适可而食。 3、餐前可以喝一杯姜茶(一片姜,以开水冲泡,趁热喝下去),它可以主动化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气。
     子宫暖,气色好;子宫寒,疾病生。中医理论:天人相应,肾通于冬气。“妇良方宫寒贴”补气调血,使得气血双盈,是最有效驱除宫寒的方式。