你还记得自己第一次接触足球是怎样的吗?

全部回答

第一次踢球只会追着球跑,足球去到哪里增加就追到哪里,但是很快乐

脚趾骨折了,卧槽疼死了,没想到足球又硬又重,从那以后只看球不踢球。

    盛幸受邀:因为本人出身在农村家庭,小学的条件不怎么好,只有乒乓球和篮球,足球场是没条件建的。后来小学考上了县里的重点中学,毕竟是县里的重点中学嘛,学校的体育设施也一应俱全,所以本人第一次接触足球是初中的时候。
  记得体育老师把足球给我们的时候,那些条件好点学校上来的同学基本都会踢,但我真的是一翘不通,连基本的足球规则都不懂,只能眼睁睁的看着他们尽情的玩耍。  后来慢慢的自己也喜欢上了这个活动,到了初二的时候加入了我们初中级的足球队,也和很多兄弟学校举行过多场的比赛。
  记得我们的足球队叫“蓝精灵”,当时在县里还算是一支比较有名的球队,也参加了一些县市里的正规足球比赛!最辉煌的成绩是获得了市里中学足球比赛的第二名!现在虽然出来社会二十多年,也成为二个孩子的父亲了,但平时有空还是会约上球友一起来一场精彩的比赛。
    足球已经成为了生活空余时间的一部分,最近每个星期天下午都会倍儿子到球场上踢上一回!当然,自己踢足球一切都是为了锻炼身体和爱好!(户外运动爱好者)#####第一次接触足球还是在小学二年级吧,1998年,在农村,那个时候放了暑假去姨妈家玩。
  当时表哥有个球队,他的几个伙伴一起组建的,因为在农村,几乎很少有人懂足球,所以大家都是按照自己约定的规则踢得,用石头摆好两个球门,很简单,大家踢得也很开心。  后来回想才明白,小时候的启蒙真的很重要,不管是足球还是其他的领域,一旦在小时候喜欢上的爱好,真的可以一直会喜欢。
  到1999年那在新闻上看到山东鲁能获得双冠王后,彻底激发了我对足球的兴趣,往后在上学阶段只要有足球新闻还是看到踢足球的,都会多加一些关注。#####第一次接触足球的时间记不清了!但是第一次有了属于自己的足球是1975年,是我母亲的同事一位朝鲜族的金阿姨给我买的生日礼物!那时的职工工资才38块钱,能舍得拿出几块钱来买一个足球,在延边地区只有朝鲜族能舍得!汉族人基本上都是舍不得的!当时林业局的每个单位的工会都有属于单位的各种球!因为林业局有春季和秋季的运动会,各个单位的业余时间会有职工来借球玩!我们小孩就能跟着借光了!当时会踢足球的人,真的很牛,每个人都背一个马粪包一样的运动包,穿一双鞋底带旮瘩的皮鞋,穿一双护小腿的高袜!太帅了!当时我就想,我啥时候能有一个马粪包的运动包呢!#####第一次接触足球,是在12岁,上初一的时候,上体育课,体育老师懒得上课,就给男生一个足球,自己踢去吧。
    后来踢足球真的对我最大的改变是,让我从电子游戏的(街机)里面摆脱出来了,虽然还玩,但是对我的影响力已经在足球之下了。结果踢了十几年,现在都胖成个球了(参加工作后,运动少了,应酬多了)。
  #####第一次分伙踢足球是在小学五年级,那时候就是瞎踢,总体来说,我算是我们小伙伴进步最快的。  那时候的感受就是足球很好玩,尤其是过人,或者是大家抢,叠在一起的感觉,当然了,腿磕伤过,客串守门员的时候,还被击中要害,感觉要死,趴了一会好多了#####我第一次踢球应该是小学一年级,高中吋是校队成员,毕业工作后,每年都代表单位参加局和街道组织的足球比赛,一直踢到48岁(我踢中卫),平时每周晚上坚持踢两场,因半月板损伤兼且年龄渐大,现在基本上没有踢球,打下乒乓球和羽毛球,夏天去游泳,感觉年青时运动充足,现在身体比同龄人硬朗很多,生命在于运动,身体才能健健。
    #####我第一次接触足球是2002年,正是中国唯一一次进入世界杯的时候,那时对我们那代人影响挺大的,虽然那时中国队不能取得好成绩,但足够振奋人心,对中国足球重新抱有希望,所以只要中国足球朝着正确的方向发展,会越来越多的年轻人热爱足球的#####第一次接触足球是初中,班里来了两个广东同学,他们带我们去操场上玩足球,结果全班在操场上的男同学几乎被他们两玩了个遍,从带球、盘球过人、假动作、传球等令人震惊,从此就开始喜欢足球。