POX染色呈阴性

A.急性单核细胞白血病 B.急性淋巴细胞白血病 C.急性粒细胞白血病 D.多发性骨髓瘤 E.淋巴瘤

全部回答

    正确答案:B 解析:POX染色:急粒时,白血病性原粒细胞可呈阳性反应,颗粒粗大局灶分布;急淋时,原淋和幼淋细胞呈阴性;急单时,白血病性原单细胞呈阴性反应,少数可呈弱阳性,颗粒少,常弥散分布 。
  α-NAE染色单核细胞系统:原单为阴性或弱阳性;幼单细胞和单核为阳性,可被氟化钠抑制,抑制率在50%以上 。  粒细胞系统:各期均为阴性,少数可呈弱阳性,不被氟化钠抑制 。
  急性粒细胞白血病时,氯乙酸AS-D萘酚酯酶染色白血病性原粒细胞可呈阳性反应,急性单核细胞白血病及急性淋巴细胞白血病时,呈阴性反应 。