西洋参的作用与功效是什么?

全部回答

匿名用户

大补气血,强壮抗老,补阴血,乌须发,壮腰膝,强视力,活血通经。适用于劳伤虚损、少食倦怠、惊悸健忘、头痛眩晕、阳痿、腰膝酸痛,病后体虚及贫血、营养不良、神经衰弱、糖尿病,安神固脱,滋肝明目等症。<关东.特产.批发>提供!

  胶囊剂功能主治哮喘规格0。5克禁忌1。 忌辛辣、生冷、油腻食物 2。 感冒发热病人不宜服用 3。 本品宜饭前服用 4。 高血压、心脏病、糖尿病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用 5。 儿童、孕妇应在医师指导下服用 6。

   服药2周症状无缓解应去医院就诊 7。 对本品过敏者禁用过敏体质者慎用 8。 本品性状发生改变时禁止使用 9。 儿童必须在成人监护下使用 10。 请将本品放在儿童不能接触的地方 11。 如正在使用其他药品使用本品前请咨询医师或药师。

    1、对中枢神经系统的作用:具有镇静、增强学习记忆、促进神经生长、抗惊厥、阵痛、解热的作用适用于神经衰落、精神病、记忆减退、老年病等症。 2、对心血管系统的作用:具有抗心率失尝抗心肌却血和再灌损伤等作用适用于心率失尝冠心病、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥手术症等。
   3、对血液系统的作用:具有抗溶血、止血、降低血液凝固性、抑制血小板凝聚、调血脂、抗动脉粥硬化、降低血糖等作用适用于高脂血动脉硬化、老年症、糖尿病等症。   4、对适应原样的作用:具有抗疲劳、抗缺养缺血、抗休克、抗饥渴的作用适用于各种休克。
   5、对免疫系统的作用:具有促进淋巴细胞的转化诱导免疫因子生成增强集体免疫功能的作用适用于老年体弱及免疫力低下者。