请问聚酯涂料与环氧涂料的区别

全部回答

  所谓的聚酯漆其实就是聚氨酯漆,家装行业把套装的聚氨酯漆叫聚酯漆,其实都是氨基树脂 和醇酸树脂改性而成,这类油漆应用的木器表面最多(家庭装修,家具厂等) 其次是金属表面(防腐作用) 象混凝土表面也有不过没前两者多(比如油性外墙漆等)。
  环氧类的应用范围基本在地坪最多(象药厂 工厂 等的车间地面处理),其次是金属表面防腐。从另外一个角度讲 聚氨酯类涂料主要应用在民用领域 工业领域也有。而环氧类涂料基本全是应用在工业领域,民用可以说基本没有。