想在广西去云南丽江,大理,西双版纳,泸沽湖应怎么安排路线?

学生穷游,怎么得出行方式比较划算?

全部回答

你好,我认为泸沽湖在丽江所以应该安排在一起,大理离丽江很近所以安排在一起,至于西双版纳,应该最前或最后,因为西双版纳离这些地方最远。所以要是先去大理就大理=>丽江(泸沽湖)=>西双版纳,要么反过来

    建议最经济的线路:先到昆明,从昆明乘夜班火车直达丽江(节省一晚住宿),硬座票价89元,第二天早上到达丽江,如果人多可选择包面包车到泸沽湖,不够一车人可到客运站乘班车到宁蒗。
  后再返回丽江,从丽江乘汽车到大理,大约2小时到达。从大理乘客车到西双版纳,票价大约140左右,如果乘卧铺客的话还可再省一晚住宿。  从版纳乘汽车回昆明。反行程也可。这应该是最经济的了。
  还可以昆明汽车到版纳,版纳飞机到丽江(近期票价在300元左右 110机建燃油费),丽江汽车到大理,大理汽车到昆明(4小时左右),(此线路不可反行程,机票价格会较高)。

    你可以飞机飞机或大巴先去版纳,版纳飞机或大巴到丽江,丽江火车到大理,大理火车到昆明,丽江周边景点比较多,可以拉市海湿地公园划船看候鸟、骑马走茶马古道、下午接着去束河一天玉龙雪山 黑龙潭公园一日游后面几天你可以选择去香格里拉或泸沽湖香格里拉的话有2条游玩线路虎跳峡 松赞林寺 普达措国家森林公园两日游或虎跳峡 松赞林寺 明永冰川 梅里雪山(日照金山)4日游泸沽湖的话基本就是以湖泊风景为主,车程有点长需要6个多小时所以建议起码待3天2天就不用去了,其他的时间放在丽江古城逛街就可以了。
    古城内的景点有黑龙潭、万古楼、木王府。