虎猴相冲

我的生肖是属虎的, 但是我的生意合伙人是属猴的. 我听说虎猴是相冲的, 请问怎样可以化解? 谢谢!

全部回答

化解虎猴相冲之法是配带一个玉鼠在身上作趋吉避凶之用,在床头或是在案头摆放一只较大的玉鼠亦可。 鼠是属「水」、猴是属「金」、虎是属「木」,鼠之水气可泄猴之金气而生虎之木气,再且鼠与猴是极好的朋友,在五行生克制化中,鼠猴相合而可化水,最后这水亦可以回来生助木,亦即是生助虎。这样一来,属虎的人就可以减轻被流年太岁所冲克之患了。