如何放生鱼

全部回答

    一、能不放生是最好的: 1。 因为现在我们放生的动物很多都是买来的,我们买的越多,商家抓的越多, 从动物被抓来到动物被卖出之间,有很多都已经受伤或死亡,因此,我们 本来是因为发慈悲心而想要解救动物的生命,结果反尔造成它们的不幸, 这样反而不好不是吗? 2。
     现在准备卖给人家放生的动物都不是我们国内或本地区的原生种动物(也 就是原来就生长在本地区的动物),如果随便放生,可能会造成生态的破 坏或本地生物食物链的紊乱。
   二、觉得需要放生: 1。 买些花鸟市场便宜、容易存活、中等大小的鱼类,放生到寺庙专用的大放生池中, 如果发现放生池中已经客满或有更大的鱼在,就换个寺庙,毕竟,我们都希望被放 生的动物能够存活。