有哪些植物可能美化家庭的环境?

全部回答

    生命源于呼吸,空气质量的好坏决定 人体的健康,因此我们要保证住宅有良好 的空气质量。可选择一些能除异味的植物摆在家 中,还能美化居室:(1 )吊兰。吊兰能有效地吸附有毒 气体,1盆吊兰等于1个空气净化器,就算 没装修的房间,放盆吊兰也有利于人体健 康。
  (2)芦荟。  芦荟有吸收异味的作 用,且能美化居室,作用时间长久。(3)仙人掌。一般植物在白天,都 是吸收二氧化碳,释放氧气,到了晚上则 相反。但是芦荟、虎皮兰、景天、仙人 掌、吊兰等植物则不同,它们整天都吸收 二氧化碳,释放氧气,且成活率高。
  (4 )平安树。平安树,又称“肉 桂”,它能放出清新气体,使人精神愉悦。    在购买时,要注意盆土,如果土和根 是紧凑结合的,那就是盆栽的,相反,就 是地栽的。

  要选盆栽的购买,因其已被本 地化,成活率高。新居有刺鼻味道,想要快速除去 它,可让灯光照射植物。植物在光的照 射下,生命力旺盛,光合作用加强,放 出的氧气更多,比起无光照射时放出的 氧气要多几倍。