如何把事情做到最好pd?

如何把事情做到最好pdf

全部回答

    活着就离不开做事,做事是我们立身之本。人的潜能,只能在做事中才能开发;人的素质,只能在做事中才能形成;人的品质,只能在做事中才能体现;人的智慧,只能在做事中才能运用;人的成就,只能在做事中才能取得;人的梦想,只能在做事中才能实现。
  没有做事,做人没有根基。做人我们追求和睦相处,做事我们追求把事情做到最好,把这些为人处事的道理和法则熟练掌握并去实践,才能在工作上取得可喜的成绩,才能在事业上获得大成就,人生才不会虚度。   要把事情做到最好,就一定要想做事。
  要有想做事的强烈念头。如果一个人满脑子都在想着怎么少做事,甚至不做事,却口口声声说想做出一番事业,这简直是无稽之谈。接到工作任务,遇到事情的第一个反应不是想能不能做,而是想应该怎么去做。一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。
       要把事情做到最好,就一定要肯做事。交待你的事情,安排给你的任务,你不肯做,不愿意做,你就再也得不到做事的机会。做任何事情,不要看到复杂就感到困难,然后就产生畏难情绪不肯做、不愿做,这样什么事情都会做不了。
  有些人只希望上班时间少少的,休闲时间多多的,工作任务少少的,福利待遇多多的,缺乏做事的诚意和热情,不肯做事,不愿做事,这样是不能把事情做到最好的。