为什么从电视里看CRT的电脑显示器会闪烁?

全部回答

    显示器是由电子枪将电子打在荧光粉上发光的,电子束是一条高速沿着行场扫描的线(象激光一样),由于人眼反应速度慢,所以看不出来,其实在瞬间显示器只有一个亮点而已,只是速度快,很短就扫描了一个屏幕,由于视觉停留问题,就会看到一幅图画,摄像机不存在人眼的视觉停留问题,所以就会闪,由于电子束扫描速度很快,所以摄像机也只能看见闪烁的图像,而不会看见点在移动。
    播放的时候,速度没有减慢,但是电子束由于重复播放导致延迟的原因,就闪烁了。 显示器所说的刷新率是指1秒扫描50-120次(根据设置变动,数值小于显示器最高支持标准),电视维修人员称这个叫场频。
  电视机一般是50HZ,现在有的电视采用了100HZ。数值越大对眼睛越好。  100HZ基本就不会有闪烁感。50HZ看一会眼睛就会疲劳,引发近视。 希望对你有帮助,不要糊涂了,不明白可以请教显示器维修人员。
  他们说的可能比我更详细些。

因为CRT显示器的刷新率要高于电视机的刷新率,在同样时间里,电视机的刷新次数低于显示器的刷新次数,这样,在电视机里看工作的显示器,就会有波纹闪烁出现。

摄像机、电视机、电脑显示器三者的显示刷新频率不同,所以会出现这种情况。

CRT刷新频率太高,所以摄象机不能将显示器的画面完全捕捉,所以电视里看CRT的电脑显示器会闪烁。

因为彼此的刷新率不同嘛~~~