双方协议机动车购买合同,如何办理过户

全部回答

    你和朋友之间签的合同是无效合同。国家法律规定,车辆发生交通事故后,如果驾驶员无法承担责任的,由车主承担相关经济责任。同时,根据《中华人民共和国合同法》第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:(一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;(二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益;(三)以合法形式掩盖非法目的;(四)损害社会公共利益;(五)违反法律、行政法规的强制性规定。
    所以,按照合同法第52条第5款,你们之间签订的合同是无效合同。假如你朋友开你的那车,不幸发生什么意外事故,他走掉了或者无法支付经济赔偿,就会牵连到车主,你就要赔钱。所以,为了避免麻烦,建议你去办理过户手续,车都买得起,还出不起千吧块钱过户费用吧。